EBS do Vale do Âncora :: Escola Azul – Aula de campo no mercado de Vila Praia de Âncora – Turma VA2B

O consumo de pescado é sustentável quando provém de fontes cujo impacto na saúde do oceano é mínimo e assegura a disponibilidade de recursos para as gerações futuras. Implica a utilização de um conjunto de práticas relacionadas com a aquisição de produtos e serviços que visam diminuir ou até mesmo eliminar os impactos no meio ambiente. Então o que devemos ter em conta no momento de escolher? Devemos analisar o rótulo do pescado, saber em que águas foi capturado e quais as artes de pesca utilizadas na sua captura. O tamanho mínimo de referência de conservação deve também ser tido em conta. As espécies pelágicas que vivem mais perto da superfície, como o carapau e a cavala, são mais abundantes e possuem menos problemas. Devemos diminuir a ingestão de predadores de topo, como o atum e o bacalhau, e optar por espécies de níveis médio ou inferiores da cadeia alimentar que são, no geral, mais abundantes, permitindo aumentar a resiliência das populações. Prove novas espécies e experimente novas receitas. Os nossos pequenos pesquisadores quiseram saber mais sobre este assunto, por isso, fizeram uma visita ao mercado e conversaram com a Sra. Lúcia Santos, peixeira, o Sr. Jonas Franco Santos, pescador, e a Sra. Natália Lourenço, consumidora. A escola agradece a todos os que participaram nesta aula. Aqui deixamos o registo da aula de campo.
 

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