EBS do Vale do Âncora :: Dia Mundial da Alimentação :: 16 de outubro de 2019

A Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), através do Dia Mundial da Alimentação (16 de outubro de 2019) celebrou este ano a promoção de uma alimentação saudável e sustentável, disponível e acessível para todos. Todos os países, decisores políticos, empresas privadas, sociedade civil em conjunto com todos nós, podem tomar medidas para alcançar uma alimentação saudável e a fome zero
Solidárias com as orientações da FAO, no dia 16 de outubro, passado, as turmas do 1CEB, da EBS do Vale do Âncora, vivenciaram este dia produzindo um dos alimentos fundamentais para a nossa alimentação e que deveria estar disponível nas mesas de todos os lares do nosso planeta — o pão. De seguida, degustaram-no com mel produzido no nosso concelho e acompanhado de polpa elaborada a partir de frutos oferecidos pelos pais e encarregados de educação. 
A iniciativa contou ainda com a colaboração da enfermeira Carla Viseu, do Centro de Saúde de Caminha, a quem muito agradecemos, a qual suscitou a reflexão dos nossos alunos relativamente aos seus hábitos alimentares e às alterações a serem introduzidas para se colherem os benefícios de uma alimentação saudável, tendo sempre presente a preocupação de evitar o desperdício.
De seguida, publicamos um vídeo ilustrativo do trabalho realizado pelas turmas do 1CEB, da EBS do Vale do Âncora.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Almoço de Natal no AE Coura e Minho

Reconto da história " O Gato das Botas "

EBS do Vale do Âncora :: DAC “Monitorização da duna dos Caldeirões” :: a visita no primeiro dia de verão