A Semana da Alimentação na Escola Básica de Lanhelas
Na semana da
alimentação que decorreu entre os dias 10 e 16 de outubro, desenvolveram-se diferentes
atividades, incluindo pesquisas sobre as sementes nutritivas para um futuro
sustentável, a exploração da roda dos alimentos, os lanches saudáveis e amigos
do Ambiente, a importância das diferentes refeições ao longo do dia, composição
e confeção das mesmas, doenças diretamente relacionadas com o abuso de alguns
alimentos ou a sua ausência, destacando-se destas atividades, a Palestra com a Enfermeira Carla Viseu, sobre a
temática do ano 2016 Ano Internacional das Leguminosas para um
Futuro Sustentável e a elaboração/confeção de crepes, no refeitório da escola.
No âmbito da temática do ano 2016
Ano Internacional das
Leguminosas para um Futuro Sustentável aprendemos que
as leguminosas são grãos secos para consumo tais como: lentilha, feijão, ervilha e grão-de-bico e constituem
uma fonte vital de proteínas de origem vegetal e aminoácidos para consumo
humano e fazem parte de uma dieta saudável. O seu consumo ajuda a tratar a
obesidade, assim como a prevenir e controlar doenças crónicas tais como a
diabetes, problemas cardiovasculares e cancro. As leguminosas também são uma
importante fonte de proteína à base de plantas para os animais e têm
propriedades fixadoras de nitrogénio que podem contribuir para aumentar a
fertilidade do solo, com um impacto positivo sobre o meio ambiente.
Foi uma
semana que nos proporcionou a descoberta e a importância da alimentação, na
nossa saúde e no bem-estar geral.
Os alunos da
EB1 de Lanhelas
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