A Semana da Alimentação na Escola Básica de Lanhelas


Na semana da alimentação que decorreu entre os dias 10 e 16 de outubro, desenvolveram-se diferentes atividades, incluindo pesquisas sobre as sementes nutritivas para um futuro sustentável, a exploração da roda dos alimentos, os lanches saudáveis e amigos do Ambiente, a importância das diferentes refeições ao longo do dia, composição e confeção das mesmas, doenças diretamente relacionadas com o abuso de alguns alimentos ou a sua ausência, destacando-se destas atividades, a Palestra com a Enfermeira Carla Viseu, sobre a temática do ano 2016 Ano Internacional das Leguminosas para um Futuro Sustentável e a elaboração/confeção de crepes, no refeitório da escola. No âmbito da temática do ano 2016 Ano Internacional das Leguminosas para um Futuro Sustentável aprendemos que as leguminosas são grãos secos para consumo tais como: lentilha, feijão, ervilha e grão-de-bico e constituem uma fonte vital de proteínas de origem vegetal e aminoácidos para consumo humano e fazem parte de uma dieta saudável. O seu consumo ajuda a tratar a obesidade, assim como a prevenir e controlar doenças crónicas tais como a diabetes, problemas cardiovasculares e cancro. As leguminosas também são uma importante fonte de proteína à base de plantas para os animais e têm propriedades fixadoras de nitrogénio que podem contribuir para aumentar a fertilidade do solo, com um impacto positivo sobre o meio ambiente.

Foi uma semana que nos proporcionou a descoberta e a importância da alimentação, na nossa saúde e no bem-estar geral.

Os alunos da EB1 de Lanhelas


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Almoço de Natal no AE Coura e Minho

Reconto da história " O Gato das Botas "

EBS do Vale do Âncora :: DAC “Monitorização da duna dos Caldeirões” :: a visita no primeiro dia de verão